segunda-feira, 30 de junho de 2014

V MOSTRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL
A V Mostra de Educação Ambiental da Escola Municipal Shirley Mª. Lorandi Saurin contou com trabalhos desenvolvidos por todos os alunos da instituição.
O objetivo maior da Mostra é sensibilizar e conscientizar a comunidade escolar para o despertar de uma mudança de comportamento em relação ao meio ambiente.
Os alunos da Educação Infantil ao 5º ano desenvolveram atividades relacionadas ao tema que culminou com a exposição de vários trabalhos, sendo que:
- a Educação Infantil centrou suas atividades na germinação de sementes, percebendo também a importância do solo para as plantas, além das necessidades das sementes para germinar, como: calor, umidade, ar, luminosidade e outros fatores. A importância das plantas para os demais seres vivos também foi abordado.
-  os 1os anos trabalharam com reaproveitamento de materiais, construindo brinquedos com objetos recicláveis. Houve a participação dos pais nesta etapa. Em sala, trabalhou-se sobre os descartáveis, a real necessidade dos descartes e a interferência destes para no meio ambiente;
- os 2os anos desenvolveu um trabalho sobre os animais, enfatizando nome, características, alimentação, habitat, importância e outros. Tal trabalho culminou com a confecção de um “bichonário”. Paralelamente trabalhou-se os animais de estimação evidenciando os cuidados necessários com o animal, a responsabilidade e o carinho para com o bichinho. Um desfile da criança com seu animalzinho de estimação foi o ponto alto desta atividade;
- os 3os anos montaram maquetes abordando subtemas como desmatamento e queimadas; cidade sustentável; propriedade rural sustentável; horta saudável; alimentação saudável e rios com mata ciliar. Este trabalho demonstra a possibilidade de se viver com saúde e objetiva instigar a busca de uma melhor qualidade de vida, agora e no futuro.
- os 4os anos trabalharam a importância dos vegetais para os humanos e a dependência destes, em relação aos vegetais. Deu-se destaque para as plantas medicinais (chás), verduras, frutos e legumes, cereais e sucos naturais.
- os 5os anos realizaram trabalhos envolvendo assuntos diversos. Entre eles podemos mencionar: poluição das águas, desmatamento (causas e consequências), produção de energia eólica e hidrelétrica, captação de energia solar, cadeia alimentar, dengue, para raios entre outras. Todos estes, voltados às questões ambientais.
A organização deste evento foi de responsabilidade da Profª. Marilei Bruning que contou com a colaboração dos demais professores, direção, coordenação, equipe de apoio e dos pais.

 Acreditamos que momentos como este promovem a valorização e a difusão do conhecimento, além de contribuir com o desenvolvimento social, intelectual e com o processo de formação para a cidadania ambiental.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário!